Hoy 16 de octubre, el #IIN se suma a este espacio de reflexión en torno al derecho a la alimentación para una vida y futuro mejores. También recordamos que una buena alimentación implica diversidad en la dieta, seguridad alimentaria y el acceso a ella en nuestra comunidad, especialmente en zonas más vulnerables.
En ese sentido, compartimos 3 artículos de investigación que, en torno a la alimentación, se enfocan en la identificación de los principales sistemas alimentarios de subsistencia en poblaciones de bajos recursos, comprensión de las prácticas de alimentación complementaria y promoción la nutrición de lactantes y niños pequeños, así como el impacto indirecto de la pandemia en la seguridad alimentaria y la nutrición.
Enlaces:
- NUTRITIOUS SUBSISTENCE FOOD SYSTEMS
- Changes and correlates of household food insecurity during COVID-19: a repeated cross-sectional survey of low-income households in peri-urban Peru
- Reflections on Physical Factors That Influence Participation in Co-design Workshops in Peruvian Low-Resource Settings
#DíaMundialDeLaAlimentación #Investigación #NutriciónSostenible #Article #Tesis #Nutrición #16deOct