Curso-Taller Internacional para el fomento de Ambientes Escolares Saludables: De la Teoría a la práctica
PRESENTACIÓN
El Curso-Taller Internacional es una iniciativa colaborativa interinstitucional liderada por el Instituto de investigación nutricional y la Unidad de Postgrado del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, en colaboración del programa de doctorado de Nutrición y el Instituto de Seguridad Alimentaria de la Universidad Agraria La Molina (UNALM); que surge ante la necesidad urgente de mejorar y promover entornos escolares saludables, y fortalecer las capacidades de las personas interesadas en el planeamiento de intervenciones para promover dichos entornos.
El Curso-taller está diseñado para proporcionar a todos los interesados en la promoción de entornos saludables, así como a aquellos involucrados en la gestión y creación de políticas para el desarrollo integral de los niños y adolescentes; las herramientas, conocimientos y habilidades básicas para el diseño de proyectos que promuevan hábitos alimentarios saludables que contribuyan a promover ambientes escolares que favorezcan la salud física, mental y emocional de los estudiantes.

AUSPICIO INTERNACIONAL
El curso-taller está subvencionado parcialmente por las instituciones organizadoras, aprovecha las
facilidades de pago y promovamos entornos escolares saludables.

DATOS DEL CURSO:
Modalidad: Semipresencial
Calendario: 9 a 12 de abril
Sesión virtual en vivo: 9 de abril de 2025 | 6 a 8 p.m.
Sesiones presenciales: 10 al 12 de abril de 2025 | 9 a.m. a 6 p.m
Carga horaria: 29 horas (12 horas de teoría y 19 horas prácticas)
Dirigido a: Profesionales, egresados y estudiantes de los últimos años de educación, salud y nutrición, ciencias sociales e interesados en la promoción y gestión de entornos escolares saludables.
Lugar: Auditorio George Graham del Instituto de Investigación Nutricional (IIN), Av. la Molina 1885, La Molina, Lima.
Ver sílabo del curso
Inscripciones
PLAN DOCENTE

Dra. Nelly Bustos Zapata - Chile
- Profesora asistente Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile.
- Directora del programa de postítulo de implementación de ambientes escolares saludables del INTA de la Universidad de Chile.

Dr. Miguel Arredondo Olguín - Chile
- Director de la Unidad de Postgrado del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile.
- Profesor invitado del doctorado de Nutrición de la Universidad Agraria la Molina (UNALM).

Dra. Katherine Curi Quinto - Perú
- Investigadora Titular del Instituto de Investigación Nutricional e investigadora asociada del doctorado de Nutrición de la Universidad Agraria la Molina (UNALM) – RENACYT III.
- Responsable del componente de salud y nutrición del estudio de cohorte niños del Milenio en Perú e Investigadora principal en Perú del estudio: Evaluación innovadora de sistemas alimentarios escolares (Ecuador y Perú).

Mg. Lita Palomares Estrada - Suiza
- Candidata a Doctora en Salud Pública e Investigación epidemiológica por la Universidad en Basilea, Suiza.
- Estudio: Análisis de implementación de la ley de alimentación en Perú en entornos escolares.
INVERSIÓN
Modalidad | Precio In. IGV (PEN)* Condiciones |
Precio General Del 01/02 al 31/03 |
Precio: 500 |
Virtual Principalmente regiones |
Precio: 300 |
RUC: 20117792634 Razón social: Instituto de Investigación Nutricional |
- *Precio subvencionado por la colaboración de las instituciones organizadoras, no representa el costo real del curso
- Política de devolución: se aceptarán solicitudes de devoluciones solo hasta 15 días previos al cierre de inscripción del curso.
CUENTAS DE BANCO
Banco de Crédito del Perú (BCP) | Banco SCOTIABANK SAA |
---|---|
Soles | |
Cta. Cte. Soles N° 193-3258384-0-68 | Cta. Cte. Soles N° 000-0892554 |
CCI: 002-193-00325838406814 | CCI: 009-170-00000089255427 |
COORDINACIÓN ACADÉMICA DEL CURSO:
Katherine Curi Quinto
Correo: kcuri@iin.sld.pe
INFORMES A CORREO Y WHATSAPP:
Anthony Aquino
Correo: aquino@iin.sld.pe
WhatsApp: +51 990 668 205