Curso-Taller Internacional para el fomento de Ambientes Escolares Saludables: De la Teoría a la práctica

PRESENTACIÓN

El Curso-Taller Internacional es una iniciativa colaborativa interinstitucional liderada por el Instituto de investigación nutricional y la Unidad de Postgrado del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, en colaboración del programa de doctorado de Nutrición y el Instituto de Seguridad Alimentaria de la Universidad Agraria La Molina (UNALM); que surge ante la necesidad urgente de mejorar y promover entornos escolares saludables, y fortalecer las capacidades de las personas interesadas en el planeamiento de intervenciones para promover dichos entornos.

El Curso-taller está diseñado para proporcionar a todos los interesados en la promoción de entornos saludables, así como a aquellos involucrados en la gestión y creación de políticas para el desarrollo integral de los niños y adolescentes; las herramientas, conocimientos y habilidades básicas para el diseño de proyectos que promuevan hábitos alimentarios saludables que contribuyan a promover ambientes escolares que favorezcan la salud física, mental y emocional de los estudiantes.

AUSPICIO INTERNACIONAL

El curso-taller está subvencionado parcialmente por las instituciones organizadoras, aprovecha las
facilidades de pago
y promovamos entornos escolares saludables.

DATOS DEL CURSO:

Modalidad: Semipresencial

Calendario: 9 a 12 de abril

Sesión virtual en vivo:
9 de abril de 2025  | 6 a 8 p.m.

Sesiones presenciales:
10 al 12 de abril de 2025 | 9 a.m. a 6 p.m

Carga horaria: 29 horas (12 horas de teoría y 19 horas prácticas)

Dirigido a: Profesionales, egresados y estudiantes de los últimos años de educación, salud y nutrición, ciencias sociales e interesados en la promoción y gestión de entornos escolares saludables.

Lugar: Auditorio George Graham del Instituto de Investigación Nutricional (IIN), Av. la Molina 1885, La Molina, Lima.

Ver sílabo del curso

Inscripciones

PLAN DOCENTE

Dra. Nelly Bustos Zapata - Chile

Dra. Nelly Bustos Zapata - Chile

  • Profesora asistente Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile.
  • Directora del programa de postítulo de implementación de ambientes escolares saludables del INTA de la Universidad de Chile.
Dr. Miguel Arredondo Olguín - Chile

Dr. Miguel Arredondo Olguín - Chile

  • Director de la Unidad de Postgrado del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile.
  • Profesor invitado del doctorado de Nutrición de la Universidad Agraria la Molina (UNALM).
Dra. Katherine Curi Quinto - Perú

Dra. Katherine Curi Quinto - Perú

  • Investigadora Titular del Instituto de Investigación Nutricional e investigadora asociada del doctorado de Nutrición de la Universidad Agraria la Molina (UNALM) – RENACYT III.
  • Responsable del componente de salud y nutrición del estudio de cohorte niños del Milenio en Perú e Investigadora principal en Perú del estudio: Evaluación innovadora de sistemas alimentarios escolares (Ecuador y Perú).
Mg. Lita Palomares Estrada - Suiza

Mg. Lita Palomares Estrada - Suiza

  • Candidata a Doctora en Salud Pública e Investigación epidemiológica por la Universidad en Basilea, Suiza.
  • Estudio: Análisis de implementación de la ley de alimentación en Perú en entornos escolares.

INVERSIÓN

Modalidad Precio In. IGV (PEN)*
Condiciones
Precio General
Del 01/02 al 31/03
Precio: 500
Virtual
Principalmente regiones
Precio: 300
RUC: 20117792634
Razón social: Instituto de Investigación Nutricional

 

  • *Precio subvencionado por la colaboración de las instituciones organizadoras, no representa el costo real del curso
  • Política de devolución: se aceptarán solicitudes de devoluciones solo hasta 15 días previos al cierre de inscripción del curso.

CUENTAS DE BANCO

Banco de Crédito del Perú (BCP) Banco SCOTIABANK SAA
Soles
Cta. Cte. Soles N° 193-3258384-0-68 Cta. Cte. Soles N° 000-0892554
CCI: 002-193-00325838406814 CCI: 009-170-00000089255427

COORDINACIÓN ACADÉMICA DEL CURSO:

Katherine Curi Quinto
Correo: kcuri@iin.sld.pe

    INFORMES A CORREO Y WHATSAPP:

    Anthony Aquino
    Correo: aquino@iin.sld.pe
    WhatsApp: +51 990 668 205